quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Meu mundo na cozinha!

Eu amo cozinhar!! Me sinto tão bem fazendo minhas receitas, que na maioria das vezes são doces!
Hoje vou mostrar para vocês o meu primeiro bolo de pasta americana!
Fiz em 2009, em um curso básico de confeitaria... não tinha a mínima idéia de como era, só ouvia falar que o gosto é ruim (e realmente, o gosto da pasta americana não de dos melhores!).
Eu adorei o curso e quero fazer mais alguns!
Vejam como ele ficou lindo!!


A RECEITA
RECEITA:
·         Massa:  Pão de ló tradicional
·         Recheio: Brigadeiro branco
·         Cobertura: Massa de pasta americana pronta (é loucura fazer a massa, não compensa! Pelo menos eu não consegui chegar no ponto)
Preparo:
- Corte o seu pão de ló em várias camadas e distribua pouco recheio em cada uma delas, isso faz com que o bolo fique mais molhadinho e o recheio não fica transbordando, pois está melhor distribuído.
- Para o bolo coberto com pasta americana é preciso fazer uma prensagem. Coloque o seu bolo recheado  na forma que você o assou. Como ele está com o recheio ficara mais alto que o limite superior, coloque então uma tábua ou algo pesado em cima, para que o bolo fica comprimido. Deixe por algumas horas.
- Agora que o bolo já foi prensado, passe um pouco de doce de leite na lateral e na parte superior do bolo, a quantidade é mínima.
- Abra uma quantidade de pasta americana pelo menos duas vezes maior que o bolo. Polvilhe açúcar impalpável na bancada para não grudar (não coloque muito açúcar, pois a massa tende a rachar). Cubra o bolo e alise bastante. Enfeite como quiser!

Testem a receita... o bolo e o recheio são simples, mas a cobertura de pasta americana faz muito sucesso!

Dicas: Não recheie o bolo com cremes que tenham fruta, ele solta água, e como a pasta americana é feita de açúcar você irá estragar seu suado trabalho!! Prefira recheios consistentes (brigadeiro, doce de leite, bicho de pé...)
Não coloque o bolo coberto na geladeira, a pasta sua e fica com um aspecto estranho!

... Até a próxima!

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